全球半导体产值 估连3年双位数成长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】研调机构IC Insights在美国当地时间18日预估,今年全球半导体产值预测将成长11%,这会是25年来,首次连续3年产值呈现双位数成长。

台积电稍早预估,今年全球半导体产值(不含记忆体)年增将来到9%,晶圆代工产值年增高达20%;台积电表示,受惠于数位转型 、5G行动装置、高效能运算、智慧车及物联网等晶片需求续强,台积电今年成长可望达26%~29%之多。

根据IC Insights发布最新预测报告指出,随着全球疫情在2019年爆发后,陆续转变各国的生活方式,越来越多个人、企业、教育及政府进行数位转型,这也是推升2020年下半年及2021年半导体产值的催化剂。

IC Insights表示,全球半导体产值2020年成长13%,而2021年因需求强劲与平均售价上涨,成长幅度更来到26%、与1979年相当,这是从1978年以来,第8高的增长幅度。

展望未来,IC Insights预估,全球半导体产值在2021年攀升到5,098亿美元后,2022年将进一步成长至5,651亿美元、增幅11%,可能会是25年来首度连续3年产值达双位数成长,续创历史新高纪录。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论