汤加火山爆发 加州航运公司送水救援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】1月15日太平洋岛国汤加(Tonga)海底的火山爆发,引起了全球关注。加州一家与汤加合作多年的航运公司,目前正在准备向当地民众运送救援物资。一起来看。

上周在南太平洋岛国汤加(Tonga)附近的海底火山大规模喷发后,火山灰笼罩全国,通讯线路也被切断。截止周二(1月18日),已有3人死亡。

为了救援当地民众,加州航运公司S.F. Enterprises & Logistics,正在准备向汤加运送民众所需的重要物资。而这家公司在过去的37年间,一直有通往汤加的货物航线。

公司运营经理 Sesilia Langi Pahulu:“这些货物到达那里,被处理后会发放到当地社区。周五以来,我们一直无法联系到那里的员工。不仅是我们的员工,我们的家人也联系不上。当然,我们的员工也是我们的家人。所以这与我们息息相关。”

他们此次运送的物资,除了饮用水、滤水器,还有卫生纸等生活必需品。帕胡鲁认为,水源是救灾的重中之重。

公司运营经理 Sesilia Langi Pahulu:“我们刚刚准备了很多水,因为我们知道当地的政府供水将中断。民众只能依赖雨水,我觉得所有的水箱里都会有碎片和灰烬。”

运送物资的船只计划在周五(21日),从奥克兰(Oakland)出发前往汤加,4到5周后到达。另一艘物资船将于2月初出发。

新唐人洛杉矶记者站编译

相关文章
评论