【一线采访】山东访民王玉杨维权被判刑 停发养老金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】山东访民王玉杨,因房屋被强拆上访维权,被判刑四年,出狱后被停发养老金,银行账户也被冻结。他目前生活困难,靠捡菜市场垃圾维生。

今年70岁的山东访民王玉杨,2015年响应政府政策,一次性自费全额补交了15年社保养老金近10万元。2016年因房屋被强拆上访维权,被判刑四年。出狱后养老金被停发,六年来账户里的3万元,被定为服刑期间诈骗社保局的钱。

山东访民王玉杨:“15年交上以后呢,到16年呢,这不拆我那房子,我信访呢,判我四年徒刑,我说出来一看,养老金人家给停放了。我说去找找,这不养老又去冻结了。”

据王玉杨的女儿王丽珍提供的视频,目前,她的父母捡人家不要的芸豆和白菜吃。

王丽珍20号告诉新唐人,母亲在农村自家院子里养了十几只鸡,下蛋卖钱补贴家用,现在天冷下蛋很少。

王丽珍:“我老父亲出狱现在快两年了,养老金都没有发放,账户给冻结了,我们全家四口几年没有收入了,买菜都没有钱买,我老父亲就到大市场垃圾场里,捡点人家不要的,捡了个芸豆回来,我们吃了快一个星期了。”

王玉杨26年前购买沿街两层楼400多平米的房子,两次遭到沣水镇政府强拆,家产被抢劫一空,经营的企业倒闭。

王丽珍:“ 我们家的好几代人的家产,包括我们的房屋,一夜之间夷为平地,家产被全部抢劫一空。我老父亲关进监狱待了四年 。在前几天我们又收到了判决书,也是维持一审,还是判镇政府强拆违法,但是他们就是不赔偿。”

据了解,中共依据已过时文件,剥夺大量被判过刑或被劳教劳改、开除、辞退、自行离职的职工的养老和医保待遇。近年来不断有受害人反应,他们的生活陷入绝境。

新唐人记者熊斌、 刘芳采访报导

相关文章
评论