河南县长威胁抓捕“恶意返乡者” 引爆民愤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】中共“清零防疫”被指违反人性。当局要求“就地过年”,河南一县长因此威胁要抓捕返乡者,引发民愤。此人辩解是针对“恶意返乡”人员,更是火上浇油。

1月20日,中共河南省周口市郸城县县长董鸿的一段讲话视频,在大陆网络上引发热议。

视频显示,董鸿在当地会议上大喊:“凡是中高风险地区试图返回,不讲你有没有疫苗接种证明,不讲你有没有48小时核酸检测,你只要返回,先隔离再拘留。”

再过十天就是中国新年,这是传统的全家团聚的节日。中共坚持“清零防疫”,要求外出打工者“就地过年”,本就令民众不满。这次地方政府威胁要抓捕回家过年的人员,更在网上引来一片骂声。

事后董鸿回应陆媒称,他发出上述威胁,是因为听说当地有在“高风险地区”打工的人员不听劝阻,坚持要返乡,并表示“枪毙也要回来”。

在采访中,董鸿多次强调网传视频“经过剪辑,不真实”。他还辩称,自己宣布的“先隔离再拘留”措施,只是针对“不听劝阻,恶意返乡”的人员。

不料,他口中的“恶意返乡”再次引发网民愤怒。

有网友大骂:“我XX回家过个年还叫恶意返乡。”其他网友则纷纷讥讽:“继恶意讨薪后又有恶意返乡。”“恶意上访,恶意揣测,恶意造谣,恶意说话,恶意呼吸,恶意活着。”“我出生在这个社会简直就是恶意投胎啊。”

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论