中纪委全会8人缺席 副书记刘金国传已出事

原标题:中纪委全会8人缺席 传刘金国出事了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】中共中纪委十九届六次全会1月18日至20日在北京举行。昨天(20日)会议公报显示,出席会议的中纪委委员仅有125人,为本届历次会议最少。其中去年离奇缺席六中全会的中纪委副书记刘金国疑再次缺席,引发出事猜测。

大纪元记者对比中共中纪委十九届一次全会以来的委员出席人数,发现六次全会出席人数最少。

2017年10月25日的第一次全体会议,中纪委委员应到133人,实到133人;

2018年1月11日至13日的第二次全会,出席的中纪委委员133人;

2019年1月11日至13日的第三次全会,出席的中纪委委员132人(仅有1人缺席);

2020年1月13日至15日的四次全会,出席的中纪委委员133人;

2021年1月22日至24日出席第五次全会的中纪委委员有133人。

而今年的第六次全会仅125人,缺席者多达8人。

中共官方并没有公布哪些中纪委委员缺席会议。大纪元记者查看中共第十九届中纪委委员133人名单,当中并没有人被官方宣布被查或因病去世。

本次中纪委全会18日开幕后,网上就有声音说中纪委副书记刘金国缺席。记者查看官方发布的会议现场视频,未见刘金国的身影。

资深媒体人姜维平:刘金国八成出事了

如果刘金国确实缺席这次会议,这已经是他三个月来第三度缺席重要会议。

去年11月11日结束的中共十九届六中全会,也有5名中央委员缺席,创下十九届历次全会缺员最多的纪录,缺席者包括中纪委副书记、前中央“610”办公室主任刘金国。曾任中央“610”办公室主任的李东生及傅政华均已落马,如今刘金国可能出事的传闻四起。

此后,他亦缺席11月12日中纪委的常委会议。但2021年11月17日,中纪委网站刊文显示,刘金国当月15日出席了中纪委传达六中全会“精神”的会议。这是刘金国最近唯一一次露面。

中共中纪委在清查其他高官的同时,自己也贪腐丑闻不断,包括前中纪委书记王岐山的心腹、原中纪委巡视组副组长董宏因涉贪落马。这次中纪委全会通过的公报提到,坚决防止“灯下黑”,“对在党内搞政治团伙、小圈子、利益集团的人毫不手软”等。习近平18日对中纪委全会讲话中已释放反腐新信号,其中提到“勇于刀刃向内、刮骨疗毒”。刘金国连续缺席重要会议,令人生疑。

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平在自媒体表示,中共二十大内斗激烈,习近平认为时机成熟了,可能要动刘金国。中共官员只要一抓都是贪官。刘金国现在不见了,“我估计八成已经和傅政华关在一起了,孟建柱肯定也有软禁当中。自中共建政以来,公安部长多没有好下场”。

刘金国与孙力军“政治团伙”关系密切

公开资料显示,刘金国生于1955年4月,河北昌黎人,早年曾任秦皇岛市公安局局长、河北省公安厅副厅长、河北省政法委书记,在2005年3月至2014年10月担任中共公安部副部长、党委委员,2014年底至今任中共中纪委副书记,在2014年兼任610办公室主任

刘金国长期在政法系任职,曾与最近成为当局宣传反腐的主角、前公安部副部长孙力军共事近10年。孙力军任公安部办公厅副主任、党委委员、一局局长、610办公室副主任、港澳台办主任时,刘金国任公安部副部长。

孙力军的老领导孟建柱任公安部长时,刘金国是公安部副部长。孟建柱升任中共政治局委员、中央政法委书记、中央610领导小组组长时,刘金国兼任中央610办公室主任

中共公安部原副部长孙力军案被官方定性为搞“政治团伙”,官方专题片日前首度起底政法五“虎”勾连内幕,孙力军的团伙成员之一包括前江苏政法委书记王立科。

专题片称,王立科早年在担任辽宁北镇县公安局分管治安的副局长期间,王立科与当地黑恶势力头目娄河形成勾结关系,帮助后者打压其他黑恶势力,在北镇快速做大,犯下很多罪行。但一路升官,历任辽宁省公安厅副厅长,大连市公安局副局长、局长,大连市副市长、市公安局局长等职。

值得注意的是,2011年11月16日,王立科获全国公安系统一级英雄模范称号,就是由时任公安部副部长刘金国亲赴大连授予的。

刘金国自己也号称清廉,在河北工作期间,刘金国被中共评为所谓全国公安系统一级英雄模范、廉政公仆等称号。

评论人士陈思敏在大纪元撰文表示,2011年刘金国亲赴大连亲授王立科“公安一级英模”,2013年王立科跨省履新担任省部级官员执掌江苏公安及政法大权,焉知推手有没有刘金国?

文章说,公安部副部长刘金国当选为中纪委副书记时,曾经言论被翻出来,那是刘金国对有人认为他在“装清廉”的回应:“有人说我’装’,那我就‘装’到死。咱们共产党人都‘装到死’,不就成真的了吗?”如今王立科无法装到死,昔日给予王立科“高光时刻”的刘金国现在估计会忐忑不安怕被牵扯。

前中共政治局常委尉健行的撰稿人王友群认为,刘金国可能涉及孙力军政治团伙,和孙力军一样都是孟建柱的政治打手。

据王友群分析,梳理中共官场脉络不难发现,从江泽民、曾庆红,到孟建柱,再到“孙力军团伙”这样一个“政治脉络”。该团体的特点有二:第一,严重贪腐;第二,迫害法轮功,其中,刘金国就是靠迫害法轮功不断获得提拔重用的,在政法系被清洗,多个610高官落马的当下,刘金国如果出事,并不令人惊讶。

(转自大纪元/责任编辑:文慧)

相关文章
评论