德国海军司令:中共是许多国家的敌人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】周四(1月20日),德国海军司令舍恩巴赫中将(Kay-Achim Schönbach)访问印度,德国海军护卫舰“拜仁”号(FGS Bayern)也于21日在孟买港停靠,向中共发出重要信号。

随着德国加强在印太地区的存在,并将印度确定为其印太政策的关键合作伙伴之一,印度和德国正在开启其国防和安全关系的新篇章。

在新德里一个问题会议上,舍恩巴赫中将说,中共并不像想像的那样友好,它是许多国家的敌人。

“默克尔一直赞成中国,但后来意识到中共有一个隐藏的阴谋。默克尔当时说,我们会去买华为的5G技术,如果中国在德国建设新的基础设施,我们没有意见,对购买中国的机器人或其它东西,我们也没有意见,但当时没有意识到这对其它国家意味着什么。”这位海军司令在回答德国新一届联合政府对中共的看法时说。

针对中共收购一家德国机器人公司,舍恩巴赫中将解释说,欧洲的领头羊——库卡(Kuka)机器人公司被卖给了中国一家所谓的“私人公司”。整个技术都没了,但我们看到,中国没有回报。

德国海军司令还抨击了中共的“一带一路”倡议,在该倡议下,非洲国家背上债务负担,并将资金投入到投资回报可能性为零的项目中。

“谁在为基础设施工作——中国工人。谁在控制这些基础设施——中国人,谁在安装控制你们社会的监控摄像机——中国。”舍恩巴赫说。

德国海军司令进一步补充说,中共正在向独裁者、杀手和罪犯提供资金,以换取他们的资源。

20日,德国海军司令与印度海军司令R-Hari Kumar上将会面,讨论了海上互操作性。在讨论中,海军首长们同意加强两国海军之间的合作,包括加强行动接触、培训互动、主题专家交流和国防技术领域的合作。(相关图片请点击这里。)

21日,德国海军司令会见了印度空军元帅乔杜里(VR Chaudhari),讨论了共同关心的问题和加强军事关系的途径。

德国正在加强印太政策,新德里视为其在印太战略框架中的主要合作伙伴之一。德国新一届政府已明确表示,作为一个出口导向型经济体,它将保持与印度的贸易关系,同时也将开始维护战略自主权。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论