【禁闻】1月21日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】下面, 我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

长沙富能二成员被转到湖南赤山监狱服刑

中国民间公益机构“长沙富能”创办人程渊、成员吴葛健雄,因从事公益维权活动被判刑,分别被关押在湖南省津市监狱和衡南县衡州监狱。日前家属与监狱交涉要求会见,但被告知,2人已经被转到湖南赤山监狱服刑。

河南疫苗受害家长蒋艳红已获释

河南省濮阳市南乐县居民蒋艳红12岁的女儿李博艺,2021年8月注射新冠疫苗后死亡,蒋艳红去南乐县卫健委讨要说法,遭殴打40多分钟。10月初,蒋艳红到北京维权,又被南乐县公安局以“寻衅滋事罪”刑事拘留。之后,蒋艳红杳无音信。日前,有维权人士证实,蒋艳红已经获释。

发帖关注媒体人胡新成 网民被警告

前武汉媒体人胡新成因呼吁“大病免费医疗”,被控涉嫌“宣扬恐怖主义”等多罪名遭批捕,很多网民在社交媒体发帖关注。日前,当局开始封杀有关言论,很多发帖者被警方警告,并被删帖、封号。

揭成都违建别墅群 大陆媒体人遭刑拘

大陆前调查记者宋阳标,1月17号在公众号“经邦济民”发表一篇文章,揭露成都市锦江区存在违建别墅群。19号,文章被公众号平台认定为“违规消息”遭删除,几个小时后,宋阳标本人也被失踪,20号,家属接到成都公安的电话,说宋阳标因“网路寻衅滋事”已被刑事拘留。

相关文章
评论