回应中共熔断 美国暂停中国航空44个返华航班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】美国交通部周五(1月21日)宣布,暂停四家中国航空公司44个从美国飞往中国的航班,回应中共政府以Covid-19(中共病毒)为由、接连取消美国航空公司的航班。

今年以来,中共民航局多次发布熔断指令,使被取消的美中航班高达70个,最近一次就发生在1月20日。

周五,美国交通部对此回应,美方将从1月30日开始,暂停44个中国航空班机返华的规定,由厦门航空,原定从洛杉矶赴厦门的航班开始。

这项决定将削减厦门航空、中国航空、中国南方航空和中国东方航空的部分航班。中共驻华盛顿大使馆没有立即发表评论。

美国交通部表示,鉴于北京单方面暂停航班“不利于公众利益,(美方)需要采取相称的补救行动”。并指出,中共针对美国航空公司的单边行动违反了美中双边协议的规定。

美国交通部说,如果中方修改政策,为美国航空公司带来必要的改善,美国也将准备好重新审视这一行动。不过,美方也警告说,如果中方取消更多的航班,“我们保留采取额外行动的权利”。

自COVID-19大流行以来,美中就航空服务已经展开多次交锋。

去年8月,在北京对美国联合航空的4个航班实施同样的限制后,美国交通部随及将中国航空公司的4个航班的载客量限制在40%,为期4周。

在最新的赴华航班被取消之前,三家美国航空公司和四家中国航空公司每周在两国之间运营约20个航班,远低于病毒大流行前每周100多个航班。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论