英外长警告中俄 自由国家将联合对抗专制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】英国外交大臣特拉斯”本周出访澳洲。她在21日的一个讲话中表示,西方将团结一致、反对独裁政权

英国外交大臣特拉斯:“我们对中国(共)的经济胁迫政策表达关切,我们也联合谴责俄罗斯的挑衅行为。”

周五,英国外交大臣特拉斯在澳洲智库洛伊研究所(Lowy Institute)发表演说,表示民主国家应该建立“全球自由网络”,共同应对中俄的威胁。

目前,俄罗斯在乌克兰边境陈兵10万,似乎随时有入侵的可能。特拉斯警告普京,不要冒进而酿下大错。

英国外交大臣特拉斯:“我们敦促普京在犯下巨大的战略错误之前,停止并撤离乌克兰边境。”

特拉斯指出,21世纪将由民主国家和中俄等之间的对抗来定义。而中俄这样的全球侵略者,目前是自冷战结束后,最嚣张的时候,他们寻求将独裁出口到世界各地。

英国外交大臣特拉斯:“这就是为什么像白俄罗斯、朝鲜和缅甸这样的政权,会在莫斯科和北京找到了他们最亲密的盟友。北京是白俄罗斯的铁哥们,是伊朗石油的最大买家,也是朝鲜的最大贸易伙伴。”

周五稍晚,特拉斯与英国国防大臣华莱士(Ben Wallace)在悉尼出席“英澳部长级会议”,会晤澳洲外交部长和国防部长,商议“美英澳安全联盟”(AUKUS)的进一步细节。

英国外交大臣特拉斯:“中国(共)正在用它的经济力量胁迫澳大利亚,以及立陶宛等盟友。如我们今天所展示的,我们会完全团结一致应对。”

澳大利亚外交大臣佩恩:“作为自由民主国家,我们(英澳)是天然的盟友,会一同对抗恶意独裁,为人权发声,并维护基于规则的国际秩序。”

澳大利亚总理莫里森也在当天的一个电视讲话中重申,美英澳三边安全协议,将会给印太地区带来安定与和平。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论