【疫情动态】非美国公民自陆地 轮船入境 22日起需疫苗证明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】下面请看一组美国疫情简讯

法院叫停联邦雇员疫苗强制令 拜登政府将上诉

周五(1月21日),美国德克萨斯州联邦法院否决了拜登政府针对联邦雇员的疫苗强制令

法官布朗(Jeffery Vincent Brown)引用美国最高法院不久前的裁定,认为总统没有法定权力,要求所有联邦工作人员接种疫苗。

美国司法部表示,会针对这项判决提出上诉。

非美国公民自陆地 轮船入境 22日起需疫苗证明

美国国土安全部宣布,从本周六(1月22日)开始,美国公民和永久居民以外的旅客,在通过陆地边境或搭乘轮船进入美国时,无论是必要还是非必要旅行,都必须出示完整接种中共病毒疫苗的证明。

阴性病毒检测结果则不是必须的。

加州洛杉矶县 单日102人染疫死亡

美国加州洛杉矶县官员表示,洛县周四(1月20日)一天报告102个感染死亡病例,是自去年3月10号以来的单日最高纪录。

官员表示,周四报告病逝的102人中,90%以上是在圣诞节之后感染,因此很可能是感染了奥密克戎变种。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论