美国即将推出抗共法案 加快芯片投资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】美国众议院议长佩洛西周五表示,在拜登政府寻求提高国内芯片产量之际,美国众议院将很快推出一项《竞争法案》,以提高美国对中共的竞争力,并增加联邦对半导体的支出。

就在美国众议院议长佩洛西,透露即将推出抗共法案的同一天,英特尔公司表示,将在俄亥俄州建设新的芯片制造厂,投资超过200亿美元,扩大美国本土的芯片生产。

由于芯片短缺,全球遭遇“芯片荒”,加剧了供应链紧张,因此,拜登政府正在推动国会批准资金,以帮助提高美国的芯片生产。

美国总统拜登对英特尔的决定表达高度赞赏,并表示,美国将增加投资,提高美国的竞争力。

美国总统 拜登:“由于今年的法律,二十年来第一次,我们的基础设施投资的增长速度将超过中国,这是几十年来的第一次,这是一个重大的改变!”

拜登还表示,希望看到众议院即将推出的竞争法案获得通过。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论