法国巴黎集会 数百教师家长抗议防疫新规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】法国教育部颁发了防疫新规定,周四,数百名对新规定感到不满的教师和家长们,本月第二次走上巴黎街头,要求更好地保护学生和教职员免受感染。

法国教育部长布朗盖(Jean-Michel Blanquer)在开学前一天,才宣布了新的学校防疫规定,引发普遍抗议。学校教职员和家长谴责防疫规定混乱,自1月初以来,规定已经改变了三次。

高中老师 Frederic Moreau:“布兰克在最后一刻,通过报纸宣布了他的新措施,这让人很生气。”

新规定要求,班级内每出现一例确诊病例时,班上所有学生就必须在当天进行新冠核酸PCR检测,并在5天内再进行两次自我检测(autotest)。当三次检测结果呈阴性时,学生可返校上课,但各个检测点人满为患,有时排队要排上几个小时,让家长们叫苦不迭。

FCPE家长和教师协会主席 Ghislaine Morvan-Dubois:“该协议对我们父母来说很荒谬,因为我们了解到,测试并没有在正确的时间进行,而且不符合卫生机构的要求。”

根据法国教育部6日公布的数据,全法学校已有9202个班级停课,47,453名学生和5,631名教职员确诊。

FCPE家长和教师协会主席 Ghislaine Morvan-Dubois:“学校正式开学,但许多孩子因为感染或密切接触了确诊患者,而被困在家里。他们感染病毒的老师们,也没有被替换。”

法新社分析,总统选举不到三个月,教育部长陷入危机,可能对总统马克龙(Emmanuel Macron)的选情造成不利影响。

新唐人记者安歆雅纽约报导

相关文章
评论