山西宠物狗离世前用尽全力向主人拜别(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】山西一位女士收养的一只流浪狗,日前因患重病去世。狗在离世前用尽全力向主人拜别,这一幕令不少网民感动流泪。

1月20日,一只宠物狗去世前跟主人拜别的视频在网络上热传。视频画面显示,病床上的宠物狗已奄奄一息,狗主人说“要难受就走吧,别坚持了”,狗狗似乎听懂了主人的话,将两只前掌搭在一起,努力向主人拜了几拜,然后就躺倒喘着粗气。(点击观看视频

据狗主人山西晋中的徐女士向媒体介绍,这只阿拉斯加犬是她6年前在一家宠物医院门口捡到的,当时它已奄奄一息,带到朋友的宠物救助站给救活了。

“最开始没打算养它。但小狗挺黏我,又害怕救助站的其它宠物,我就带回家了。”徐女士说,这只小狗陪伴她度过了最艰难的时期。

徐女士表示,从发现狗狗得病到去世仅一个多星期,狗的肝上长满了肿瘤,也吃不进去,意识有些模糊了。当时,医生说,狗狗估计是快不行了。于是她对狗说:“你就别熬了,你如果难受你就走吧。”

她对媒体说,狗听了后就起来拜了拜她,睡在她怀里就死了。(点击观看视频

这一幕令不少网民感动流泪:“狗狗是很有灵性的动物,它只是不会说话,但什么都懂。”“有狗后见不得,眼泪唰唰往下掉。”“太好哭了,养宠物的最怕的就是离别这一刻吧。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论