江苏男讥讽交警“无利不起早”被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】中共交警靠任意罚款和抢劫电动车“创收”,已是公开的秘密,很多司机敢怒不敢言。日前有江苏车辆清晨被贴罚单,司机在朋友圈讥讽交警,结果被拘留。

根据江苏省扬中市警方通报,2021年11月23日,余某在扬中市区环城南路附近接送家人,其车辆被交警贴上“违停告知单 ”。余某之前也曾多次被罚款,于是拍摄一段交警清晨开罚单的视频上传到朋友圈,并配文“典型的无利不起早”。

网络截图。

2022年1月12日,扬中市公安“接到网友举报”后,“规劝”他“投案自首”并“供述违法事实”,然后将他行政拘留两日。

中共公安擅长大数据监控和暴力“执法”,其口中所谓“网友举报”和“规劝”的说法令人怀疑。

扬中警方还威胁称,“言论自由”并非“自由言论”,网民说话不要“一时冲动”。但警方没有具体解释两者有何区别。

中共地方政府靠交通罚款“创收”已成常态。随着中国经济不断下滑,地方政府财政紧张,交警的“创收”压力也越来越大。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论