进京寻子父亲:警察胡乱找个尸体说是我儿子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】北京疫情流调牵出一个进京寻子的岳姓男。山东警方随即宣称其子已死。但岳家人指控,警方拒绝帮助找人,在岳男进京上访后,却胡乱找个尸体,强逼认亲。

1月20日,因为染疫在北京隔离的岳男告诉陆媒,儿子2020年8月在山东荣成市走失后,当地警方拒绝及时跟踪儿子手机或调监控,导致儿子无法寻回。之后警方也不愿帮助寻找。但是,在他开始上访后,当地派出所就找个尸体让家属认亲,强逼结案。

他说,2021年10月12日,警方说有个尸体是他的儿子,让他去医院认尸。但那个尸体的脸看不清,但很胖,圆脸。但他的儿子很瘦,长脸。他认为不是他儿子。

当时他要求化验尸体的骨头,做DNA比对,但警方不愿意。警方借口称去威海市做实验要几十天,后来又说法医出差了,再后来他打电话,对方就直接告诉他“你别烦我了”。

他还说,这个尸体刚发现的时候,他就问过派出所,派出所说不是他儿子。但他刚一上访,警方就强逼他认子。

今年1月21日,失踪者的弟弟也在网上发帖指,这个尸体是2020年8月打捞出来的。到了2021年7、8月才通知岳家人去认尸,声称是岳家失踪的儿子。家人到医院停尸房只看到一堆骨头和打捞时的照片,但照片的面容模糊,无法辨认。警方没有提供DNA鉴定或任何书面材料,就说是岳家儿子,强逼家人带走,但遭岳家人拒绝。

帖文还说,1月20日,官方派人将家人控制起来,不让他们接受记者采访。

网页截图。

在北京的岳男还告诉陆媒,儿子走失时,警方说他没有坐车,估计还在荣成市。岳男认为,儿子憨厚内向,很可能是被人骗走了。

他说,自己到北京打工是为了寻找儿子。儿子失踪前曾在北京东五环做过帮厨,因此他到北京饭店和小餐馆打听儿子下落,已经问了几十家。

岳男说,当初儿子失踪时,公安以儿子是成年人为由,拒绝定位儿子的手机。家人要求调监控,警方说他们的监控只管车不管人。几天后,儿子手机没电关机,彻底失联。家人认为,如果警方一开始及时立案调查,儿子就能找回来。随后,岳家开始上访,指控警方不作为,要求官方帮助寻子

网友评论截图。

1月21日,威海市警方通报称,荣成公安曾在岳家儿子失踪时积极寻找,并通过DNA鉴定,确定现在殡仪馆的那具溺水男尸就是岳家儿子。但岳家人拒绝接受,到处上访。

此事引发关注,是因为北京市的一次疫情流调。

1月18日,正准备从北京回家过年的岳姓男因为核酸检测阳性,被官方从列车上截回北京隔离治疗。当局随后发布岳男的流调轨迹,显示他两周内辗转23个地点打工,引发网友同情。随后有网友披露,岳男进京是为寻子,一场悬而未决的失踪案因此进入公众的视野。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论