法国染疫重症病患连5天下滑 民众上街抗议疫苗通行证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】法国继接连4天新增确诊破40万例感染中共病毒(COVID-19)疫情后,22日通报新增38万9,320人确诊感染,染疫重症病患则连续第五天下滑。另外,法国最新的疫苗通行证即将于24日上路,约有3.8万人上街抗议。

中央社引述路透社报导,法国卫生部通报,加护病房收治的COVID-19重症病患降至3,746人,较前一天减少46人。此外,新增167名染疫患者在医院病故。

法国累计确诊增至1,639万818例,医院内病故12万8,514例。

最新的疫苗通行证即将于1月24日上路,16岁以上法国民众,必须拥有完整疫苗接种证明才能进入剧院、餐厅、酒吧,从事娱乐活动以及搭乘高铁等。除了儿童以外,COVID采检阴性证明将不再足够,但进出医疗机构无需出示疫苗通行证。

为此,法国各地今天约有3.8万人上街抗议。反对这项政策的人士表示,这项强制措施将会妨碍日常“自由”,并号召上街抗议这类社会“隔离”。

内政部表示,首都巴黎估计约5,200人上街抗议。

部分抗议民众带着小孩一起上街,许多游行的示威者都没戴口罩,他们挥舞着法国国旗,拉起要求“自由”的横幅。部分抗议者高喊“疫苗通行证······全面抵抗!”等口号。

44岁的法务人员苏菲(Sophie)和56岁的资讯科技(IT)员工佛兰克(Franck)告诉法新社,他们已接种疫苗,但反对他们的女儿也被施压要求接种。

在法国西南部城市波尔多(Bordeaux),护理师Anaelle谴责强制接种疫苗“可耻”。她质疑:“已打疫苗的人也染疫,那有何意义?”

不过,22日的抗议规模于最近几周相比,已逐渐缩小。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论