美第一座3D打印房屋22小时建成 价格更低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】疫情以来,美国人买房子的热情不减,房地产销售的速度和数量都处在14年来最高水平,房屋储量下降到40年来低点,促使房价居高不下。不过美国房市近期又出现了新选择——3D打印房。

Alquist 3D公司的首席执行官扎卡里·曼海默(Zachary Mannheimer)告诉福克斯商业新闻,全美首间3D打印房屋仅用22小时就组装完毕,不但价格低廉,外观和其它房屋无异。

“这栋房子是当场印制的”,曼海默说,“我们打印了所有的外墙,地基的铺设是正常的,这栋房子几乎就像是一个千层蛋糕(layer cake)。”

这家3D打印公司与国际非营利组织仁人家园(Habitat for Humanity)合作,在弗吉尼亚州到亚利桑那州范围内向有需要的家庭提供3D打印房。第一座的打印房就坐落在弗吉尼亚州里士满市(Richmond)。

曼海默说,打印房屋的原料包括:复合石料、水泥和混凝土,材质的稳固性甚至比美国的木造房屋要优秀,可防潮、防火;建造成本比传统木造房屋节省了10%到15%。

曼海默说:“我们认为这(建造成本)只会在未来24个月内攀升,我们预计(之后的建造成本)可节省到30%。”

他表示,他的公司在四个关键领域——劳动力、材料、时间和能源,节省了大部分资金,“我们只需要大约三四个人操作打印机,而且混凝土的成本比传统木材要低。”

曼海默说,盖房过程,只需要一位看着机器,一位盯着电脑,另一位在现场协调即可。相较于过去搭建传统房屋所耗的时间、劳力成本,3D列印可望是成为颠覆产业的变局者——使建一幢房子,最短只需要一天的时间 。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论