香港疫情 当局再封葵涌村公寓楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月23日讯】香港的中共病毒疫情再创新高,周六关闭了第二个公寓楼区,以阻止九龙半岛北部葵涌村奥米克戎变种的传播。由于1月18日追踪发现一家宠物店员工染疫,11只仓鼠随后也检测阳性,香港要求市民交出12月22日之后购买的所有仓鼠。

香港正在复制中国内地的“病毒清零”政策。学校和体育馆已经关闭,餐馆在下午 6 点关门,许多往返国际主要城市的航空旅行被切断或严重中断。

但香港的“病毒清零”防疫方式并没有奏效,周日香港报告140 例新感染病例,又有一只居民交出的仓鼠检测为阳性。

截至周六,葵涌报告约 105 阳性病例。九龙半岛葵涌村的第二个公寓楼区有2000多居民,将被关闭隔离5天。这个地区共有约16 栋建筑物,将面临各种限制和强制测试,影响约 35,000 名居民。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论