英曝俄扶植傀儡政权 美国基辅大使馆拟撤家属

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】再来关注俄乌局势。英国指控俄罗斯试图在乌克兰成立傀儡政权。另外,美国的第一批军援物资已运抵乌克兰。同时,有美国媒体披露,美国在基辅的大使馆已得到通知,考虑撤离不必要人员。来看详细内容。

乌俄边境战云密布。英国开始介入乌克兰危机。英国外交部称,情报显示,作为入侵乌克兰计划的一部分,俄罗斯试图在乌克兰安插一名亲俄领导人,建立傀儡政权

英国指出,立场亲俄的乌克兰前国会议员穆拉耶夫(Yevgen Murayev)是俄罗斯考虑扶植的人选。

23日,英国副首相拉布(Dominic Raab)再次对俄罗斯发出警告。

英国副首相拉布:“北约盟友、美国,我们肩并肩站在一起。如果俄罗斯采取行动入侵乌克兰,或在乌成立傀儡政权,将会有严重的后果。”

对英国的最新指控,俄罗斯驳斥是假新闻;而美国则深表担忧。

美国提供给乌克兰价值2亿美元的军援物资的第一批,已于周六(1月22日)运抵基辅。这批军援包括一批小型武器和弹药、加密无线电设备,医疗设备,以及反装甲炮和重机枪等杀伤性武器。

美国国务卿布林肯当天表示,他已授权波罗的海三国向乌克兰提供美国制造的反坦克导弹和防空导弹。

同时,根据福克斯和CNN等美国媒体的报导,在基辅的美国大使馆已经要求国务院授权,允许所有非必要的工作人员和家属离开。

截至本周末,俄罗斯已在乌克兰的北侧、东侧和南则边境,布下至少12万大军。

这批以“实战军演”为名义大举压境的战斗部队,估计离乌克兰首都基辅只剩180公里,如果莫斯科下令开战,俄军48小时内便能兵临基辅城下。

美俄外长上周五(21日)的最新一轮会谈仍然无果,不过双方同意继续对话。而在25日下周二,俄罗斯、乌克兰、法国和德国的政治顾问将齐聚巴黎,讨论乌克兰危机

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论