《沉默呼声》华府上映 观众:真实 震撼 感人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】当整个民族都在谎言中沉默时,讲出真相,将付出怎样的代价?一个在中国发生二十多年,并还在继续发生的事件,将和西方主流社会碰撞出怎样的火花?

2022年1月21晚9点左右,美国弗吉尼亚州费尔法克斯县Cinemark电影院10号厅一片寂静。电影已经结束,屏幕上滚动播放着演员人物字幕介绍。10秒,20秒,30秒过去了······没有人起身,没有人说话,有人悄悄拭去眼角的泪水,观众似乎还深深地沉浸在剧情之中。

这是华裔获奖导演李云翔(Leon Lee)执导的电影《沉默呼声》(Unsilenced)的放映现场。观众表示,影片展现了重要的历史,真挚感人,震撼人心。

沉默呼声》以清华学子、法轮功学员王为宇的亲身经历为原型,讲述了两对清华大学生情侣,以青春和生命,帮助一位外国记者冲破中共监控,将中共迫害法轮功的真相在国际上曝光的故事。

《沉默呼声》获得德州奥斯汀电影节观众选择奖。本片导演李云翔,8年前曾以《活摘》纪录片摘得美国广播电视界最高荣誉——“皮博迪奖”(Peabody Awards)。

退休教授、人权律师:中国人拥有改变中国的力量

左为Philip Dale、中为美利坚大学的退休教授、人权律师Margarita Marin-Dale、右为William Dale 。(李辰/大纪元)

Margarita Marin-Dale 是美利坚大学的退休教授,也是一位人权律师。她观看电影后说, “这部电影从很多方面吸引着我。影片非常生动,将你真正地带入到角色以及他们(法轮功学员)所经历的抗争之中;展现了人们为真理而挺身而出,是多么的困难和矛盾。电影中的主人翁为了他们所相信的真理,愿意付出生命,这本身就非常非常勇敢。”

“我很担心中国一些特定人群的遭遇——维吾尔人和法轮功学员依然遭受迫害。他们都非常勇敢,敢于争取自由,站起来抵抗暴政,我们应该大力支持他们。”

Marin-Dale 表示,中国的真正改变将来自中国人。

她说,“(中国)就像一锅开水。如果你总是按着盖子,它终会爆炸。

“我相信、并希望自由将来到中国。但是,这必须从中国内部开始。

“中国人聪明、勇敢,我相信他们自己拥有这样的力量。”

软件工程师:感动落泪

William Dale是一位软件工程师,他观看电影后说:“影片非常真实,牵动人心。我认为它展现了重要的历史,并为我们提供了重要的启示。

“演员的演技很好,让你感到你就身在其中。展现了一群人(法轮功学员)在一个不允许揭露真相的环境中揭露真相的故事。

“影片非常感人。观看过程中,我几度落泪,深受感动。”

影片展现了人性、危机和希望

William Dale的哥哥Philip Dale说,“这是一部非常感人的电影。我喜欢电影在不同的环境中展现了所有人的人性。哪怕是反派角色,也是有人性的。

“在这个(中共的)系统内,没有一个人是真正安全的。影片展现过去、现在、未来交织在一起的危机。

“同时,影片充满了希望。(法轮功学员)在那么艰难的环境中讲出真相,需要巨大的勇气,片尾给予人希望。”

“我希望这部影片给中国人带来希望。对真理的追寻,这是非常非常艰难和坎坷的,但是,是值得的。因为真相最终能让人获得自由。”他说。

估价师与妻子:钦佩法轮功学员

建筑公司的估价师Albaro Mineiro和太太Mary Mineiro(李辰/大纪元)

Albaro Mineiro是一位建筑公司的估价师,他说,“这是一部很好的电影。(在困境中)坚持,最终会获得胜利。”

Albaro Mineiro的太太Mary Mineiro是一位公立学校的巴士司机,她说,“电影引人深思,绝对触动人心。

“我对中国发生的事情,感到担忧。这些法轮功学员能够站出来发声,是不可思议的。我对他们非常钦佩。

“我将每一天为他们(中国的法轮功学员)祈祷。”

前联邦政府IT专家:希望这部电影传播到全世界
Mary Lian Ngyun是美国前联邦政府的IT专家,她说,“电影太好了。观看时,我哭了几次,真的感人肺腑。”

“我来自越南,所以知道共产党是多么的恐怖。”“追寻真理的法轮功学员在中国大陆被抓捕和受到酷刑。他们的抗争,将真相带到中国。”

“我希望人们有机会了解这部电影的信息,前来观看。”

“这部电影,应该在每一个地方放映。我祈祷,(其讲述的)真相传播到全世界。人们都应该为此站出来。中共在摧毁人性。为法轮功抗争,也是为我们自己抗争。”她说。

弗吉尼亚州Cinemark电影院外的海报(李辰/大纪元)

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论