耶伦:拜登经济政策是现代供给侧经济学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月24日讯】美国财长耶伦(Janet Yellen) 21日发表演说,将拜登政府的经济政策美名为“现代供给侧经济学”,并预测美国明年通胀将大幅回落。

耶伦以视像方式在世界经济论坛上发表演说,称新的“现代供给学派经济学”侧重于增加劳动力供应、改善基建和增加教育研究投资等,而传统的“供给侧经济学”着重减税及放宽监管,从而推动经济的增长。

耶伦表示,“我们的新方法远比旧的供给侧经济学更有前景,我认为后者在促增长方面是一个失败的策略;资本方面的大幅减税并未实现其承诺的收益,而放松监管在总体上和环境政策方面的表现也比较糟糕。”

耶伦强调,“现代供给侧经济学寻求通过增加劳动力供应和提高生产率来刺激经济增长,同时减少不平等和环境破坏; 从本质上讲,我们不只是专注于实现不可持续的高收入增长数字,目标是实现包容性的绿色增长, 去年11月通过的一项两党基础设施法案,以及拜登政府提出的儿童保育、带薪事假和气候变化倡议,都有助于实现经济的绿色增长。”

耶伦在致词中还称,美国经济增长强劲,但物价迅速飙升引发关注,她相信明年通胀将会大幅回落;耶伦的看法与普遍观点不同,外界认为美国经济情况欠佳,通胀高企侵蚀民众购买力。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论