【禁闻】台海局势再升级 中共大批军机扰台

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】

台海局势再升级 中共大批军机扰台

台海紧张局势再度升级,1月23号,台湾国防部报告说,中共当天派出39架军机,侵扰台湾西南防空识别区。这是自2021年10月以来,中共扰台规模最大的一次。

根据台湾国防部周日发布的信息,中共军方派遣的军机,包括10架歼-10、24架歼-16、一架轰-6、两架运-9通信对抗机和两架运-8电侦机。

根据国防部提供的地图,这些军机在东沙东北方向的一个区域飞行。台湾则派出战机以广播方式驱离,并以防空飞弹锁定目标,追踪监视。

目前还不清楚中共军机这次扰台的背后原因。中共经常在外国高级政要访问台湾,或在某些关键日期,派军机扰台
而美日的大规模联合军演,在当天结束。

北京雇用大量西方网红 为冬奥会抹粉

在北京举行的2022年冬奥会之前,中共聘请了一家美国媒体公司,由他们发动西方网红大军,帮助粉饰中共形象和2022年北京冬奥会

据英国《卫报》(The Guardian)报导,中共驻纽约总领事馆与位于新泽西州的Vippi Media公司,签订了一份30万美元的合同。要求该公司帮助中共展开社交媒体攻势,聘请大量西方网红在TikTok、Instagram和Twitch上,向美国人宣传北京冬奥会残奥会

这份合同在美国司法部注册,从11月份开始,一直持续到2022年3月冬残奥会结束。

合同列出了详细的社交媒体战略,西方网红将负责为目标受众制作3到5条节目。根据粉丝数量和平台活动,网红们被分为3个层次——宏观影响者(大网红)、中层影响者(中网红)和社交发布者(小网红)。

根据合同,中共要求将宣传内容的70%与文化相关——突出北京的历史、文物、现代生活和当前趋势,20%与美中关系的“合作和任何好事”相关,其余10%的内容将与中共总领事馆的新闻和趋势有关。

在签订合同之前,美国、英国、加拿大和澳大利亚等国,宣布对冬奥会进行“外交抵制”,以谴责中共侵犯人权。

相关文章
评论