中共防疫闹剧 菜农被迫给大棚蒜苗做核酸(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】中共为把疫情甩锅给进口产品,不断炒作物品“播毒”。日前河南给大棚蒜苗核酸检测的视频热传。当地官方回应,不做核酸检测,收购商不敢收。

近日,一段河南省禹州市防疫人员为蒜苗进行核酸检测的视频(链接)在微博传开,引发网民一片嘲讽。视频显示,在一个大棚内,身穿防护服的人员手持棉签,正在蒜苗叶子上采集样本。

1月22日,中共河南禹州市官方告诉大陆媒体,这是该市火龙镇卫生院防疫人员在为蒜苗做核酸检测。官员称,火龙镇上百吨蒜苗滞销,而蒜苗收购商要求蒜苗“合格健康”,官方便派人采集蒜苗核酸。当地菜农说,为了把蒜苗卖出去,“即便自己认为这是蠢事儿也得做”。

中国网友纷纷留言讥讽:“都是什么智商的人在管防疫阿?”“不知道该骂还是该笑了。”“自称世界抗疫典范,根本沦为全球笑柄。”

在此之前,北京市防疫人员为炸酱面馆的桌椅板凳、垃圾桶做核酸检测的视频也曾热传。网友嘲讽:“这样就能验出病毒,那人干嘛还要棉花往鼻子里捅呢?”

北京前年炒作“进口三文鱼检测阳性”,中共政权由此开始大规模甩锅进口物品。在国际上,专家们一再澄清病毒经由进口产品传播的可能性极低。但中共在国内继续炒作“物品带毒”,以加大“进口产品播毒”的“可信度”。

此外,中共一再将“全民核酸检测”作为防疫手段,导致大陆核酸检测泛滥。有评论称,核酸检测和疫苗厂商背后,可能涉及中共权贵的经济利益。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论