习近平二十大前防兵变、政变 军队布局藏玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】中共二十大前,高层内斗信号日趋激烈,习近平日前晋升7名上将,其中5人身份特殊。与此同时,党媒罕见重提“野心家阴谋家”,并且深挖孙力军政治团伙,敲打反习势力。有专家分析,习近平在二十大的这些举措,一方面为了稳定军心,防军队兵变,另一方面可能要对江曾派系反习势力动手,以防他们政变夺权。

习近平晋升7名上将 5人身份特殊

1月21日,习近平再度晋升7名上将,大致完成了五大战区和五大军种的主官人事布局。

7名上将包括:北部战区政治委员刘青松、中部战区司令员吴亚男、中部战区政治委员徐德清、陆军政治委员秦树桐、海军政治委员袁华智、火箭军司令员李玉超、武警部队政治委员张红兵。

大纪元时事评论员沈舟表示,7名上将中有两人是中部战区的继任者,一个是中部战区新任司令吴亚男,一个是中部战区新任政治委员徐德清。中部战区拱卫北京,在五大战区中对习近平最重要。

另外,此次晋升上将的7人中,有5人是政工干部,包括北部战区政治委员刘青松、中部战区政治委员徐德清、陆军政治委员秦树桐、海军政治委员袁华智、武警部队政治委员张红兵。中共的五大战区、五大军种和武警部队,共有11个政治委员的职位,这次一口气就换了5个。

沈舟表示,军队政工干部最主要任务不是做什么思想政治工作,而是监督同级的军队主官,特别是要随时掌握可能发生的“政变”信息。因此,军队政工干部对中共领导人十分重要,待遇自然也高,不懂军事也能晋升军衔。

他认为,习近平在中共二十大前晋升上将,是率先完成军中布局,抓牢“枪杆子”。

沈舟分析,“为了二十大,习近平需要确保军队的绝对忠心,目前需要时刻准备枪口对内,防范政敌、防范被认为可能有威胁的力量掉转枪口倒戈。”

二十大前 军队“枪口对内”

习近平没有军中经历,军中人脉不足。最近传闻军中太子党成员、上将刘亚洲被内控,凸显军中并不平静。现居美国的前中共海军司令部中校军官姚诚1月5日对大纪元披露,军官们跟习近平并不是一条心,现在党内军中对习的反对声音太强。

姚诚表示,刘亚洲是一个军方的代表性人物,“像刘亚洲这样的太子党,从某一个程度上,他代表了政治老人的意见。所以习近平中共二十大很难过,会搞得头破血流,搞不好党就分裂”。

今年1月4日,习近平发出军委2022年1号命令,不再提“聚焦备战打仗”,而是提出紧盯“战争之变、对手之变”,并要求“迎接”中共二十大。

沈舟曾分析,这表明2022年中共军队的主要任务不再是对外,而是对内。准确地说,是要确保习近平在二十大连任成功。

他认为,中共内部的敌人对习近平才是最危险的,习的2022年1号军令,把枪口对准了内部,这是对反习派的一大警告。

清算江曾? 党媒重提“野心家阴谋家

军队出现人事异动的同时,党媒也罕见重提“野心家、阴谋家”,敲打习近平的政治对手。

1月21日,党媒《学习时报》发表《“小圈子”破坏“大规矩”》一文。文章点名3名落马官员江苏省委秘书长赵少麟、甘肃省原副省长虞海燕、海南省委军民融合发展委原办公室副主任裴成敏,称“一些落马的‘大老虎’背后,往往都有一个个或明或暗、或松或紧的帮派圈子。”

文章还说,“决不能搞小山头、小圈子、小团伙那一套”,“反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计”,“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力”。

文章最后警告,团团伙伙、结党营私、拉帮结派,最终逃不脱拔出萝卜带出泥、树倒猢狲散的命运。

大纪元时事评论员岳山分析,文中点名3名落马官员,实际是指向他们背后的派系势力、野心家、阴谋家。赵少麟背后是江泽民、令计划、周永康;虞海燕背后有郭伯雄;裴成敏背后则有曾庆红。

岳山认为,类似这种让党媒出来放风警告一下野心家的做法,相信在中共二十大前这段时间还会不时出现。至于习近平会否最终对江曾下狠手,那就是另一回事了。

何清涟:种种迹象表明 习近平针对江曾势力

旅美作家、经济学家何清涟1月25日在大纪元撰文指出,种种迹象表明,习近平正在全力对付中共党内最后一支有挑战能力的暗盘力量:江曾势力。

例如1月22日,党媒人民网发表《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》一文,引述习近平在最近召开的中纪委全会上的讲话,习表示坚持以“零容忍”态度惩治腐败,坚持抓住“关键少数”以上率下,把全面从严治党向“纵深”推进。

何清涟表示,该文显示清算江曾派系已经成行。她认为,江泽民、曾庆红这一派系当中,江现在只是个象征,党内势力现在只有这一派系能够向习近平叫板,不满习的各种力量都寄望于这支势力出来与习对阵,习近平要防的就是反习力量这种纠合。干脆将大树放倒,让有反意者无枝可依。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论