中南海所在地划定封控、管控区 要求“足不出户”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】北京市疫情持续严重,不仅再新增病例、新增风险区,而且中共权力中心中南海所在地北京西城区,划定了封控区、管控区。

综合陆媒报导,1月25日,北京市疫情防控新闻发布会通报,1月24日下午4点至25日下午4点,北京市新增15例感染者,其中确诊12例、无症状感染者3例,均为中共病毒德尔塔(Detla)变种毒株。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

通报显示,这些病例中,8例在丰台区,3例在西城区,3例在朝阳区,1例在大兴区。

西城区病例居住在西城区广安门外街道鸭子桥路1号院、西城区白纸坊街道右安门西街甲10号院。据悉,中共权力中心中南海位于北京西城区。

当日北京市疫情发布会上,西城区副区长宋玫称,将广外鸭子桥路1号院2号楼划分为封控区,1号院其他区域为管控区;右内西街甲10号院内部分平房与楼房划分为封控区。据悉,封控区“足不出户”。

当下不仅接近中国新年,而且邻近北京冬奥会开幕,北京疫情持续延烧,民众表示“人心惶惶”。“赶快停止吧,有疫情实在是太痛苦了,搞得大家人心惶惶的,偏偏还赶上过年。”

北京市25日召开的疫情发布会还称,丰台区玉泉营街道黄土岗村、丰台区玉泉营街道万柳西园社区升级中风险地区。

截至目前,北京市有1个高风险地区,为丰台区玉泉营街道万柳园小区;6个中风险地区,为丰台区新村街道怡海花园恒丰园、南苑街道南庭新苑北区、玉泉营街道亿朋苑一区、玉泉营街道黄土岗村、玉泉营街道万柳西园社区,房山区长阳镇北广阳城大街8号。

此外,北京疫情从本市延烧到外省,截至目前至少蔓延4省6地,即山东济南市、聊城市高唐县,山西大同市,河北保定市雄安新区安新县,辽宁沈阳市辽中区、沈河区。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论