新疆又现疫情 霍尔果斯市爆病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】首先来关注中国的消息。中国疫情持续蔓延,新疆伊犁霍尔果斯市23号也爆发疫情。当地居民透露,24号全市进行封控,全员居家隔离,做核酸检测

据新疆伊犁哈萨克自治州官方通报,霍尔果斯市1月23号出现两例无症状感染者,24号又新增6例本土确诊病例和16例无症状感染者。由于中共一贯隐瞒真相,官方公布的数据还有待核实。

24号,网上视频显示,霍尔果斯市对外交通已经实施管控。居家隔离第一天,霍尔果斯市路上除了防疫人员外,看不到一个人。多个小区的居民正在排队做核酸检测

霍尔果斯市一位居民透露,该市已经实施封控措施,全市要求居家隔离,全员进行核酸检测。

新疆霍尔果斯市居民张先生:“霍尔果斯市整个封了,今天(24号)又增加了,增加了十几例了,这两天在居家嘛,做核酸在检测。现在还没流调到底是怎么传出来的。前面两例是开店的,一个是理发店的,一个是五金店的。”

新疆伊犁霍尔果斯市某超市王先生透露,前几天有抢购现象,现在,人们无法出门,只能趁着做核酸的机会,到菜市场门口拿超市送过去的东西。

新疆霍尔果斯市某超市王先生:“我们店还开着呢,可以送到菜场边上,他不能出门,9点不是可以做核酸吗,做核酸的时候,让他到菜市场门口去拿就行了。其它的(店)都要关门吧,昨天夜里12点嘛(封的)。前几天都在抢东西。”

新疆伊宁市居民李小姐:“霍尔果斯口岸那边,那边是封了的,因为那边是有病例。”

伊犁霍尔果斯市去年10月曾经出现疫情,当时乌鲁木齐多个航班及伊犁火车站皆暂停营运。这次新一轮疫情的源头尚不清楚,伊犁等多座城市的管控已经升级。

新唐人记者陈洁、李珊珊、Tony采访报导

相关文章
评论