河南禹州给蒜苗做核酸 种植户透露详情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月25日讯】近日,河南禹州当局给蒜苗核酸检测的视频,在网络热传。这种奇怪的防疫措施,再度引发民众不满。

日前,河南禹州市火龙镇卫生院防疫人员为蒜苗核酸检测的视频引发热议,当地政府回应称,受疫情影响,火龙镇上百吨蒜苗滞销。蒜苗收购商要求蒜苗必须合格健康,政府便派人采集蒜苗核酸。不过当地蒜苗种植户透露,没有人来收购蒜苗,也没人要求检测,是政府主动给蒜苗做核酸的。

禹州市蒜苗种植户冀先生:“(测核酸)政府做的,没用,还是也卖不出去。受疫情影响,产量特别大,我们这儿,种植大户都在上百万赔了,我们关键出货不好出,我们自己也出不去小区,客户来了能来,我们出不去。”

据了解,目前正值禹州蒜苗盛产季节,种植成本一斤2块钱,因为疫情封路,目前是有行无市,价格降到成本以下都没人来买。但蒜苗在其它地方却价格高涨,深圳是一斤8块钱,南昌4块钱。

禹州市蒜苗种植户韩先生:“我们这儿现在封控住了,进不来,出不去啊,封路的。现在的量还比较大的,现在价格很低,就是一块多。”

禹州市农民魏先生表示,有疫情的地方被封闭后,所有的农产品都滞销,农民都没收入了,政府根本不管百姓死活。

禹州市农民魏先生:“我们这里都在封路,车开不进来,我们这里芹菜、小麦、玉米卖不出去,这里政府那一群流氓,不叫老百姓说。”

为蒜苗做核酸的视频引发议论,有网友发帖说:“荒诞背后是老百姓的血泪。”,还有网友认为:“这是滥用纳税人的钱!”、“这检测试剂公司不得赚到飞起。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论