拜登政府周三正式撤销私企疫苗强制令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】美国劳工部的职业安全与健康管理局(OSHA)周二(1月25日)宣布,它将于周三(26日)正式撤销对拥有100名或以上员工的私营企业的COVID-19疫苗强制令

根据OSHA在《联邦公报》上发布的公告,它将撤销对包括以及超过百名雇员的企业必须接种疫苗或每周接受测试的规定。

OSHA于2021年11月宣布规定,要求超过100名雇员的公司员工必须接种新冠疫苗或进行病毒检测。同时,白宫还要求提供联邦医疗保险(Medicare)和联邦医疗补助(Medicaid)医疗保健服务商必须遵守上述规定。OSHA的检测规定定于2月9日启动。

联邦最高法院于1月13日以6对3票叫停了该行政令。最高院认为,国会没有赋予OSHA颁布这样一项全国行政令的权力,而COVID-19是许多场所都会出现的风险,在大多数情况下,它不是一种职业性危害。

OSHA在周二发表的公告中说:“尽管(最高院)撤销了疫苗接种和测试的紧急临时指令,OSHA仍继续强烈鼓励员工接种疫苗,以防止COVID-19在工作场所带来的持续危险。”

根据该文件,正式撤销疫苗或测试的规定将于周三(26日)在联邦公报上公布。OSHA承认,在最高院裁决之后,不可能再重拾通过紧急临时标准发出指令的做法。

劳工部撤销该规则的决定意味着这项未裁决的法律诉讼将被撤销。此案在最高院裁决后,已被送回辛辛那提的美国第六巡回上诉法院接受进一步审理。

在最高院刚作出裁决后,劳工部部长马蒂‧沃尔什(Marty Walsh)表示,他对法院的决定感到失望。

“OSHA将评估所有选项,以确保工人受到保护,免受这种致命病毒的影响。”沃尔什当时说。

他还说:“OSHA将在其现有的权力范围内,包括根据COVID-19国家重点计划和一般责任条款,尽一切努力要求企业对保护工人负责。”

一些大公司已经停止了强制员工接种疫苗的做法。其中,星巴克上周二表示,它尊重最高院的裁决,将撤销对员工的疫苗强制令

虽然劳工部的强制疫苗令被撤销,但有些州和地方仍然有COVID-19工作场合的疫苗规定,比如纽约市仍要求强制接种疫苗。目前,这些地方的疫苗规定是否会受到进一步的法律挑战,有待关注。

最高院13日的判决中维持了对Medicare和Medicaid提供医护服务的医护人员的强制疫苗令。几天后,德克萨斯州的一名联邦法官停止了拜登政府对联邦雇员的疫苗强制令。

杰弗里‧布朗(Jeffrey Brown)法官在1月21日的意见中写道:“本案不是关于人们是否应该接种COVID-19疫苗的话题,相反,它是关于总统是否可以在没有国会意见的情况下用笔一挥,要求数以百万计的联邦雇员接受一道医疗程序,作为他们能否就业的一个条件。”

(转大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论