知情人:京官大院成流调盲点 北京疫情难控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】北京市疫情继续蔓延。当地居民透露,北京多地都在隐瞒感染数字。还有知情人表示,北京疫情难控的原因之一,是众多京官大院成为流调禁地,无法追踪疫情。

官方通报北京每日确诊数字仍是个位数。但自由亚洲电台引述北京居民刘女士透露的消息,她听说北京多地有人核酸检测呈阳性,但都没有公布,民间知道官方在造假。

她举例说,仅丰台玉泉营是有8例阳性,并且当地200万人还在继续做核酸检测。

与流行病医学调查人士有密切联系的上海顾小姐表示,北京疫情难以控制,部分原因是防疫人员无法追踪高官群体的感染情况。

顾小姐说,一个做流调的朋友告诉她,北京的流调很难进行,因为很多人没法进到高官社区做调查,这是造成北京疫情严重的一个关键问题。

顾小姐披露,北京各个高官大院居住着中共国务院各部委或军队高官及家属,都有武警守门,根本无法进行疫情调查。

当局正对北京实施严密控制,进京和出京都非常困难。有石家庄居民认为,官方此举以维稳为主,说是保北京,但更像是保北京领导人的安全。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论