帮他人铲雪9岁男孩因“一声叹息”而成名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】上周,加拿大多伦多下了一场暴风雪,学校停课。一个小男孩在清理巨大雪堆后,发出一声叹息,却引起世界各地人们的共鸣。

没有多少孩子想在下雪天上学,但是9岁的卡特·特罗佐洛(Carter Trozzolo)经过一天的艰苦铲雪后,急切盼望回到教室。

加拿大CTV电视网的摄制组拍摄了市民应对暴风雪的节目,他们偶然发现了卡特,他正在用铲子挖人行道的雪。卡特得到了一个发言的机会,他非常乐意分享他的真实感受。

“我很累”,卡特说,然后大声地叹气,“‘唉’,真希望我现在在学校。”

卡特解释说,自己“一直在为邻居、朋友,可能是我甚至不认识的人铲雪”。接着,他长舒了一口气。显然这个孩子累坏了。(相关视频请点击这里。

卡特的愤懑和疲惫引起了许多加拿大人、甚至全世界人民的共鸣,包括远在澳大利亚的观众。卡特的母亲迪萨亚(Rachel Disaia)说:“我认为我们很多人都对现状感到很疲惫,我认为他表达了很多人的情绪。”

卡特的视频在网上热传,一个摄制组又来到他的家,看看他是否仍然疲惫,以及他是如何对待自己的一夜成名。

“我很累。”卡特说,他仍然想回到学校。卡特所在的学校也分享了他视频,并说学校已经迫不及待地让他回来,“谢谢你帮助邻居、朋友、和不认识的人。‘唉’!”

美国也发生了一个铲雪的故事。周二(1月25日),Buitengebieden在推特(Twitter)上发布了一段视频,美国俄亥俄州莱克伍德的一名居民全副武装投入铲雪。

视频中可以看到,在莱克伍德的人行道路上,一个穿着明亮粉色独角兽服装的人正推着除雪机漫步。这套充满活力的服装显然吸引了周围邻居的注意,他们表示非常喜欢。

推特用户Suzy Lee回复说:“莱克伍德有人在吹雪时穿上了独角兽的服装,这就是我想要的社区。”

“独角兽套装可能十分保暖,而套装里面的人更友好,他正在为每个人清扫街道。”一个网友说。(相关视频请点击这里。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论