梨山地区周边樱花盛开 赏樱轻旅行正夯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】欢迎收看今天的好样Formosa。幅员广大的参山国家风景区,横跨中部五县市,其中,梨山的沿线生态相当丰富,尤其目前正在绽放山樱花,很适合来趟轻旅行。过年期间也将推出一系列活动,还延续去年底的山谷灯光节,希望带给游客欢庆年节的气氛。

艳红的山樱花搭配绿树,交织成春天最梦幻景色,低中高海拔都可以发现山樱花的踪影,也为台中大梨山地区赏樱季,拉开序幕。

梨山社区发展协会成员赖芸杰:“山樱花都有开了,我们的樱缘丘,还有希利克步道都可以去走一走,可以往我们福寿山上去,沿路风景都很漂亮。”

从武陵农场、到福寿山农场千樱园,樱花盛宴将接力登场,游客可以从台7甲线宜兰进梨山,或是从花莲或西部走中横到梨山,沿途群山环绕,云海飘飘,点缀的红色山樱花,就像迎宾花一样,随处可见。

导游李先生:“欢迎大家能够多多来梨山,或是福寿山,甚至邻近的武陵农场。”

梨山游客中心导览员庄美云:“我们要来这边的话,要注意保暖,然后我们要看天气气象,如果下雨天的话,因为天气冷我们在合欢山可能会下雪,可能就要改道,就要从宜兰上来,不然就要从花莲上来梨山,也是在防疫工作上面也要特别注意。”

梨山游客中心将在大年初一,由在地泰雅青年组成的“山羊乐团”,热闹开场。去年12月受好评的梨山山谷灯光节活动,主要灯组将延展至2月15日元宵节当天,让游客在过年期间感受欢乐年节的气氛,又可以来一趟赏樱轻旅行。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾台中报导

相关文章
评论