【最新疫情】韩国日增破1.3万 欧盟建议成员国间旅行不隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】周三(1月26日),除中国大陆以外,全球超过3亿5,900万人,确诊中共病毒,约561万人死亡。奥密克戎的传播在欧洲达到高峰,欧盟建议,成员国之间的旅行,不需隔离或测试。奥地利单日确诊超过3万,当局取消对没有接种疫苗者的限制。

奥地利周三新增超过3万人,创下纪录。不过,医院一般病房和重症监护室的住院率一直在下降。

奥地利总理内哈默宣布,从下周一开始,解除针对未完全接种疫苗者的封锁限制。

奥地利总理内哈默:“基于此,对未接种疫苗者的限制将于下周一结束。”

卫生部长穆克斯坦说,病例数将在未来两周达到3万5,000千到4万的高峰。

欧盟周二表示,鉴于完全接种率已达70%,建议过去9个月内已接种疫苗或染疫康复者,在欧盟27个成员国之间旅行,不应再有隔离或测试等限制。

欧盟委员会副主席 斯塞夫科维奇:“我们应该转向以人为本的方法,意思是作为个人如何保护自己免受可能的感染,而不是以国家或地区为基点。”

这项建议将于2月1号生效,但没有法律效力。

奥密克戎传播在欧洲各国达到高峰。法国单日新增50.1万,俄罗斯7.4万,德国16.4万,都创下新高。英国新增9.4万,疫情稳定下降。

韩国单日新增确诊1.3万,再创新高。

不过,当局表示已做好应对准备,提醒民众不要因病例数增加而惊慌。

韩国卫生部官员 孙英来:“病例数量会增加,但总体来说,我们的应变系统强大,可以将损害降到最低。我敦促人民不要只看到病例数就害怕。”

韩国开始执行新措施,隔离期从10天缩短到7天,扩大快速检测,结果若呈阳性再接受 PCR检测等。

新唐人记者李梅、林茗涤综合报导

相关文章
评论