坐上车飞往度假地 AirCar将改变未来交通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】日前,一种空中飞车原型“AirCar”获得斯洛伐克交通管理局的适航证书,或许也未来的不久,乘坐空中飞车外出旅行就能从科幻走入现实。

斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的上空,Klein Vision公司的“AirCar”正在自由翱翔。现在这款“AirCar”已获得斯洛伐克交通管理局颁发的、符合欧洲航空安全局标准的适航证书,这意味着“AirCar”离最终量产的宏伟梦想又近了一步。

“AirCar”拥有可伸缩的机翼,同时还配备了带有固定螺旋桨和降落伞的BMW引擎,动力可达160马力。这使得它在空中可以如同轻型飞机一样飞行,而降落收起机翼之后,则能够如同汽车一般在公路上行驶。这对于常常乘坐飞机出行的人来说,可是一大福音。

Klein Vision联合创始人 安东•扎亚克:“我经常在欧洲飞,我真希望我有空中飞车,因为我可以降落后直接走,而不用等待出租车,或者穿过拥挤的航站楼,或者等待加长豪华轿车或其它什么。”

目前“AirCar”已取得了一系列的成就,包括完成了70多个小时的试飞,200次起飞和着陆,并可以实现45度的陡峭转弯。

Klein Vision联合创始人安东•扎亚克表示,这款“AirCar”还只是公司设计的第一个原型,能够以28升汽油飞行500公里。而公司有更大的目标。

Klein Vision联合创始人安东•扎亚克:“我们的目标是把自由还给那些拥有飞行员执照,又同时可以驾驶汽车的人,让他们可以起飞并飞行1000公里。”

安东•扎亚克表示,“AirCar”每英里消耗的能源已经比直升飞机要少,不过要实现电动化估计还有很长的一段路要走。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论