【最新疫情】英国取消口罩令和疫苗通行证

抵港隔离缩短至 14 天 首批辉瑞口服药抵台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】周四(1月27日),除中国大陆以外,全球超过3亿6,300万人,确诊中共病毒,约562万人死亡。英国单日确诊超过10.2万例,英格兰取消口罩令疫苗通行证。台湾新增21例本土确诊,首批辉瑞口服药抵达。香港特首林郑月娥宣布,缩短旅客的隔离期。

英国单日确诊超过10万2,000例,住院人数比上一周减少了2,284人,约下降15.2%。

英格兰从周四起,重回防疫A计划,结束口罩令和出示疫苗通行证等限制措施。

英国卫生大臣贾维德周四推文说:“这是我们学会与新冠病毒共处的重要里程碑。”

卫生部还宣布,下周一开始,疗养院访客人数将不受限制。

香港单日新增164例确诊,再创新高。

该地区欧洲商会一份内部报告周三披露,由于受不了港府的严格清零政策,一些公司正在将员工转移到新加坡和韩国首尔。

特首林郑月娥周四被迫宣布,2月5号起,将抵港旅客的隔离期从21天缩短到14天。

香港特首林郑月娥:“我收到了第一手资料,阅读了很多关于商界的强烈反应,对于香港对入境者实施非常严格的隔离规定。”

港府严格的清零政策,已减少了90%的航班,现在从160多个国家返回的旅客,必须在酒店住14天,然后再自我监控7天。

台湾周四新增21例本土个案及43例境外移入,无死亡病例。

下周就过年了,防疫指挥中心公布防疫指南,包括保持良好卫生习惯,完整接种疫苗,外出全程戴口罩,如有类似症状,马上就医等。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“只要不要太过密集就相对安全,现在我们再追求也很难追求到所谓的零风险。

指挥中心还宣布,首批辉瑞口服药物,3,200人份,周三中午抵达台湾。

新唐人记者李梅、 林一综合报导

相关文章
评论