清竹:“虎年话虎”老虎能报恩,人为什么不能?

FacebookPrintFont Size繁体

在我国传统文化中讲到:“善有善报,恶有恶报”。但有些人,特别是有一些中国人,由于受中共无神论、进化论的长期洗脑,再加上传统文化被中共的摧毁,即使恶报的事实摆在了面前,也要狡辩三分。

我国传统的虎年到了,今天我们就跟大家讲一个猛虎报恩的故事。

在唐朝初期有一位著名的大医学家叫孙思邈。他高超而神奇的医技;淡薄名利钱财的崇高道德,让后人敬仰,世代相传。

据唐宋《酉阳杂俎》和《太平广记》等古籍中记载了这样一个故事:有一天,孙思邈背着药篓到深山老林里去采药,采完后正在往回走的路上。突然一只巨虎拦住了他的去路。如果是一个普通人遇到这个事,可能早已吓得是魂飞魄散了。中国人常讲一句话:艺高人胆大。而对于身怀绝技的修道之人孙思邈来说,他没有一点的惊慌,他知道老虎的到来一定是有求于他。果真如此,老虎半跪两条前腿,连连给孙思邈叩头,然后又张开大口给他看。

孙思邈看到老虎瘦骨嶙峋的身形,又看到老虎的这些超常的举动,断定老虎是生了病,是来找他看病的。于是孙思邈就上前去检查,发现老虎的咽喉处肿胀很厉害,细看有一根骨刺横扎在咽喉上下两端,于是孙思邈用自己在师父那所学的本领,很轻松的帮老虎拔出骨刺,割除烂肉,然后把药再上上。一切完事后,老虎掉转头就跑走了,孙思邈并不介意它的失礼举动,只是微微一笑。因为做为一个修行人来说,做好事、帮人治病是不图名、不图利,也不记回报的,这就是一个修行人的道德修养!

可是当孙思邈走到山脚下之后,又看见那只被他治好的老虎迎面跑来,老虎跑到他面前,放下嘴里叼着的东西,连连给他点头,然后几步一回头地走远了。他拿起老虎放下的东西一看,原来是鹿胎膏,这可以说是药中至宝,打着灯笼也难寻的治病良药。孙思邈明白了,老虎是在报答他的救命之恩。

故事讲完了。从这个故事中我们可以得到这样一个结论,动物也是能分辨善恶,懂得报恩的。在这方面我们从中国的词典中,也可以找到类似的词语。如:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义等等,都讲述了动物的报恩本性。

但我们有些朋友,特别是中国的朋友还是不相信。这是因为他们长期受中共所宣扬的无神论、进化论,以及它的党文化影响造成的。认为动物的本性就是弱肉强食,就是凶残。怎么可能还会报恩呢?

其实人和动物本源的生命是有相同之处的。在我国传统文化的佛教中就讲到:人是有六道轮回的。什么意思呢?就是说,今生你当了人,下一生可能轮回变成动物了,当然这是佛教中讲的。

如果佛教中讲的这些都是真的话,那人和动物本源的生命又有什么区别呢?至于说弱肉强食那是动物的生存法则,就像人要吃肉一样,总不能说这个人杀了鸡或者杀了鱼,就说这个人残忍、不善了。其实吃肉也人生存的一种方式,跟人的境界、道德修养没有关系。

那么在故事中,孙思邈的善举所得到的回报,是不是就是我们传统文化中所说的:善有善报呢?当然是!可是在我们中国当今的社会中,很多人已经没有了报恩的思想观念,有很多媒体曝光了中国的一些年轻人,欺负老人、抛弃父母,更有甚者还虐待自己的父母。为什么会出现这种情况呢?其实就是受了中共的毒害,造成了现在的中国人没有了传统文化的思想,没有了道德观念的约束,不知道做人的标准是什么了。

其实还有更可怕的一点。在中华五千年的文明中一直流传着神造人的故事。说是女娲神造了东方的人;而耶和华神造了西方的人。如果这些传说的故事都是真的话,那我们作为人来说,不应该虔诚的、崇敬的去报答造就你生命的神吗?

可是我们现在有很多的人,不但不去敬仰和报答神,反而还继续跟着中共这个恶魔走,不承认神,甚至还去反对神,去迫害那些走在神路上的法轮功学员。朋友们,你们知道这样走下去的后果是什么吗?造就你生命的神会不管你、抛弃你。那么谁会管你?谁会收纳你呢?我告诉你,那是中共的恶魔,那是地狱!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论