距地球四千光年 神秘物体持续发射强大电波

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】在靠近地球的星空,天文学家意外观测到一个神秘物体。它每隔近20分钟就会发射出强大的无线电波,规律性让人吃惊。

这一天文发现周三发表在《自然》(Nature)杂志上。

这个神秘物体离地球大约4000光年,它每隔18分18秒就闪亮一次,持续30到60秒。这种规律性极强的闪亮超出了科学家的想像。

2020年底,天文学家在扫描宇宙无线电信号时,发现了这个神秘物体。澳大利亚国际射电天文学研究中心(ICRAR)科廷大学(Curtin University)的天文学家赫尔利·沃克(Natasha Hurley-Walker)说,她的团队意外观测到了这个物体。

研究人员推测,这可能是一颗具有超强磁场的中子星,但目前还不清楚它为何能够如此有规律地在天空闪亮。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论