变种病毒肆虐 纽约法拉盛新年游行规模减半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】中共病毒进入第三个年头,加上奥密克戎的变种病毒肆虐,纽约法拉盛的新年游行筹备方在周四(1月27日)表示,今年参与的团体较往年少一半,请看报导。

法拉盛新年游行主办方在周四介绍了最新的游行情况,今年的游行团体将有大约30个,有将近20辆花车,而韩国团体不参与,因此跟往年相比队伍规模将会减半。

纽约法拉盛新年游行筹备委员会主席杜彼得:“后来我们逐渐又号召(民众参与),这是一个文化的(传承)。而且你知道吗?现在全纽约市、市长、每个人,包括州长,太需要喜气了,所以今年我们这个游行就变成大家很愿意来,沾点喜气。”

游行主办方重申防疫规定,参与游行的团体和花车队伍人员,需要在当天出示完全疫苗接种证明,并且在全程戴口罩。

当天参与游行的民意代表包括:纽约州长霍楚(Kathy Hochul)、州主计长迪纳波利(Thomas DiNapoli)、联邦众议员孟昭文(Grace Meng)、州参议员史塔文斯基(Toby Ann Stavisky)、州众议员金兑锡(Ron Kim)、纽约市主计长兰德(Brad Lander)等各级官员,而纽约市长亚当斯(Eric Adams)也口头答应将会现身。

游行路线跟往年一样,从市警109分局出发,经过39大道和缅街,在北方大道结束。

主办方还表示,取消游行结束后的燃放鞭炮和室内庆祝活动。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论