中共向巴国提供先进榴弹炮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】中共一直忙于武装巴基斯坦的军队,以挑战印度在该地区的军事优势。本周,北京向伊斯兰堡提供了最先进的SH-15型155毫米车载加榴炮,许多专家认为这是北京转移印度注意力的策略。

据《印度斯坦时报》(Hindustan Times)周四(1月27日)报导,伊斯兰堡最近获得了第一批中国制造的SH-15型155毫米车载加榴炮,以对抗印度的K-9“金刚”155毫米自行榴弹炮。同时,北京还向巴基斯坦提供NORINCO AR-1 300毫米多管火箭发射器。总合同价值约为5.12亿美元。

由于印度和巴基斯坦在印巴停火线(LoC)上保持高度军事化戒备,北京的这项出口将增强巴基斯坦对抗印度的火力。

在2019年与印度关系最紧张的时候,巴基斯坦军队与中国北方工业公司(NORINCO)签署了一份协议,采购236门SH-15型155毫米车载加榴炮,同时该协议还附带供应各种弹药和技术转让,包括射程为53公里的炮弹和制导炮弹。

据《欧亚时报》(EurAsian Times)早前的报导,如果巴基斯坦小型化核武器的尝试成功,Sh-15榴弹炮可以被改制成具有核能力。

巴基斯坦前总统穆沙拉夫(Pervez Musharraf)曾向一位美国高级外交官透露,伊斯兰堡在2011年下半年制造了一个微型核弹头。这种弹头如果安装在射程为53公里的155毫米榴弹炮上,可以对临近巴基斯坦边境的城市造成毁灭性的打击。

尽管印度和巴基斯坦已经签署了停火协议,而且双方基本上都遵守了该协议,但印度指责巴基斯坦军队对想要在查谟和克什米尔渗透和煽动暴力的武装分子给与支持。

作为北京长期战略的一部分,为使巴基斯坦与北京保持一致,中共不断向巴国提供常规武器系统、战斗机、驱逐舰,甚至是DF-17高超音速导弹。

DF-17高超音速导弹很难被现有的大多数雷达跟踪,也很难被现有的地对空导弹系统,包括印度最新购置的S-400系统击中。据称,DF-17安装在高超音速滑翔飞行器上,达到机动性和高速度的结合,对常规导弹防御构成重大挑战。

自2020年5月以来,印度和中共边防部队在拉达克东部陷入边境对峙。中共国防部27日宣称,边界问题是双边问题,双方都反对第三方干涉。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论