555克拉谜之黑钻 拍卖价最高700万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】近期,南加州有一颗约555克拉的黑色钻石,将在苏富比以400万到700万美元间的价格拍卖。地质学家表示,这颗黑金刚石有可能来自外太空。

近日,南加州一颗名为“谜”(The Enigma)、重达555.55克拉的黑色钻石,将在苏富比拍卖。这颗黑金刚石(carbonado diamonds),有可能是来自外太空的黑钻。

这颗从未被展出过的黑钻,预计售价在400万到700万美元之间。黑钻的主人,虽然已拥有它20年,但并不了解黑钻的身世。

截至目前,这种结构的黑金刚石只有在巴西和中非共和国被发现,而这颗“谜”黑钻来自一座矿山。

洛杉矶自然历史博物馆矿物科学馆长 Aaron Celestian:“我们认为它们可能在地球内部的超深处形成,比我们所知道的钻石要深得多。有假说认为它们是在撞击地点形成的,在那里,一颗大型小行星撞击地球,导致地球表面的碳生长成这些碳酸盐,还有星际假说它们在太空中形成,然后落在地球表面。所以我们实际上不知道它们来自哪里。”

洛杉矶自然历史博物馆矿物科学馆长塞莱斯蒂安(Aaron Celestian)指出,大多数黑钻约有26亿到32亿年的历史,因此可以追溯到46.5亿年前,地球的板块构造和大气氧化等重大事件。

洛杉矶自然历史博物馆矿物科学馆长 Aaron Celestian:“或者,如果它确实来自太空,它会告诉我们太阳系的演化,关于太阳系中行星演化的信息,这也非常令人兴奋。”

这颗“谜”黑钻只开放拥有足够资金或加密货币的人竞标,拍卖将于2月9日太平洋标准时间6点结束。

新唐人记者郭约希综合报导

相关文章
评论