数万卡车汇聚渥太华 马斯克力挺声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月29日讯】反对政府强制疫苗的加拿大“自由车队”卡车运动不仅席卷了全国,也引起“马斯克”的关注,并加入声援的行列。

自1月25日以来,加拿大各地卡车司机纷纷加入“2022自由车队”的全国性维权运动,上万辆的卡车大军从四面八方向首都渥太华进发,抗议特鲁多政府强制疫苗令

从西部卑诗省出发的卡车更是横跨美洲大陆,行驶数千公里,沿途受到无数民众的欢迎和支持。

抗议民众 Kellen:“(我们在)努力让这个国家回归,不仅仅是为了卡车司机,我们是支持他们,但这是为了整个国家,实际上是为了整个世界。”

抗议民众Sandy:“现在是我们团结起来的时候,不要各自分离,不要被分裂,不要失去工作、失去家庭,而要团结一致,一起获得自由。”

如今,加入“自由车队”的卡车不仅来自加拿大各地,还有许多美国的卡车也前来助阵。

连远在美国德州的世界首富、特斯拉创始人马斯克也发推文声援,称赞“加拿大卡车司机说了算”。

“自由车队”运动的组织者表示,车队里许多司机其实已经接种了两剂疫苗,他们参加这一活动完全是为了争取自由权利。

截止周四,众多从西部出发的大卡车组队,绵延长达70公里,超过了吉尼斯世界纪录的10倍。

预计周六,可能会有近5万辆卡车在加拿大首都渥太华汇集,抗议联邦政府的疫苗强制令。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论