宗教团体递联署信 吁林郑月娥特赦黎智英等民主人士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】周一(1月31日),在香港政府大楼前,基督教和天主教团体联盟,递交请愿信,呼吁特首林郑月娥,撤销对民主人士的指控,他们都是因为中共的《港版国安法》,而遭到监禁或拘押。

周一,十多个基督教团体和神职人员联署的请愿书,递交给香港政府总部的一名政府代表,要求释放前苹果日报和壹传媒创办人黎智英,以及其他被关押的民主人士

驻香港的罗马天主教神父甘浩望:“我们为所有的囚犯提出要求,当然,如果黎智英获得自由,那么所有其他人也有机会获得自由。我们关注黎智英,是因为也许全球的主教和其他人最了解他。”

驻香港罗马天主教神父甘浩望说,林郑月娥自己也是天主教徒,是一个基督徒,应该问问自己的良心,作为香港特首,是否做到为所有的香港人负责。

驻香港罗马天主教神父甘浩望:“她是否有可能修改对他们的所有政策,至少要求中央政府做一些事情。”

在香港政府总部外,多名港警在附近巡视。

甘浩望说,每次来这里请愿时,都有便衣警察和普通警察监视。他希望林郑月娥能够听到这个声音,并给予回应。

新唐人记者易文、林茗涤综合报导

相关文章
评论