杭州婴幼儿感染人数继续攀升 区域交通被管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月02日讯】浙江杭州近日发生中共肺炎(COVID-19)婴幼儿群聚感染事件,连日来确诊的婴幼儿人数不断攀升。发生这起群聚感染事件的杭州富阳区,全区范围内的所有水路交通均已被管制,当局要求该区的人员和车辆“只进不出”。

当地时间2月2日,杭州市官方通报,截至当天上午9时,杭州市已收治与富阳区咕甜全球进口母婴生活馆(简称“富阳母婴生活馆”)相关联的确诊患儿共10例。这10名婴幼儿病例都出现了不同程度咳嗽、咳痰。

由于中共官方一贯隐瞒对官方不利的真实讯息,外界质疑官方对外通报的染疫人数和病情很可能存在隐瞒。

据公开的资讯,杭州这次发生的婴幼儿群聚感染事件中,至少有4名幼儿不满周岁,年龄最小的仅5个月。

婴幼儿群聚感染事件发生后,杭州富阳母婴生活馆已在1月29日晚间被划为高风险地区。其后,地方当局又对外宣布,从1月31日16时30分起,富阳区范围内的高速公路、国省道、县乡村道、轨道交通、水路等,一律实施交通管制,人员、车辆“只进不出”。

此外,杭州所有被划分为中高风险地区的县市区域的民众,全部被限制跨省出行;其他县市区域的民众如果要离开杭州,需持有48小时内的核酸阴性证明。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论