专访川普:应该废除疫苗强制令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月03日讯】前美国总统川普在接受《大纪元时报》独家采访时表示,与疫情有关的强制令是错误的,应该废除。

川普(特朗普)在《大纪元时报》(The Epoch Times)的“卡什角”(Kash’s Corner)节目上对前高级助手卡什.帕特尔(Kash Patel)说:“我们必须结束这些强制令。它们必须被终止。而且根本不应该实施。”

该采访将于美国东部时间2月7日晚上8点在EpochTV.com网站首播。

2019年末,在川普担任总统时,中国首先出现了导致COVID-19(中共病毒疫情的Sars-cov-2病毒(中共病毒)。在川普的领导下,美国联邦政府并没有强制要求接种疫苗或戴口罩。但包括加利福尼亚州在内的一些州和县自己制定了地区性的口罩令。

后来,在拜登总统领导下,美国许多地区开始要求在外出就餐、听音乐会、甚至工作时,都必须接种COVID-19疫苗。之后,拜登颁布总统令,要求军方、联邦承包商、政府机构、医疗保健工作者以及所有在雇员超过100人的公司工作的美国人,都必须接种疫苗。

拜登的所有这些强制令都受到了挑战,一些命令已经被法院否决,尽管戴口罩的命令在很大程度上经受住了法律的挑战,仍在实施之中。

川普告诉《大纪元时报》,拜登在竞选时承诺要“战胜病毒”,但在控制疫情方面的工作却“做得如此糟糕”。

川普说:“他们好像根本不知道自己在做什么。他走马上任,就说:‘我要去解决COVID’。在他上任后的那一年里,有了更多的死亡病例。那还是在我们研发出了治疗药物、疫苗等一切药物之后。”

2021年美国的疫情死亡人数高于2020年,而且在2021年底或2022年1月份,美国许多地区的病例都创下了新的记录。

川普是于2021年1月20日卸任总统的。

在疫情爆发初期,这位共和党总统没有下令强制封锁。但当时,他的疫情顾问安东尼.福奇博士(Anthony Fauci)和黛博拉.比尔克斯博士(Deborah Birx)建议人们都自我隔离,待在家里。许多州还强制关闭了所谓的非必要商家和企业。

川普最终与这些高级卫生官员分道扬镳,敦促那些实施疫情封锁措施的地区重新开放,并宣布了那句名言:“治疗”不应该比COVID-19病毒本身更糟糕。

一个对24项研究结果的综合分析得出结论,疫情封锁政策对于COVID-19死亡率几乎没有任何影响。

川普指出,在中共病毒首次出现的大约一个月后,他就关闭了大多数非美国人往返中国的通道。这在当时是一个很有争议的举动。由于担心移民携带病毒,他还严格控制了非法和合法移民,并建立了“极速行动”(Operation Warp Speed)以加快COVID-19疫苗和治疗药物的开发。

川普说:“我确实让我们的国家关闭了与中国之间的大门,这拯救了数十万人的生命。后来当我看到意大利、法国和西班牙正在发生的事情时,我也对欧洲关上了大门。而这两次关闭······拯救了数以十万计的人的生命。”

(转自大纪元/责任编辑:唐颖)

相关文章
评论