国际空间站8年后退役 将在哪里坠毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月04日讯】国际空间站(ISS)将会退出历史舞台。根据最新公布的概述ISS未来的计划,美国宇航局(NASA)打算将ISS一直运行到2030年底,之后将让其在太平洋的偏远地区尼莫点(Point Nemo)坠毁。

作为美国、俄罗斯、欧洲太空署、日本和加拿大的合作项目,国际空间站自2000年以来就一直有宇航员居住。国际空间站的发现不断让人们认为这一耗资巨大的项目物有所值。

国际空间站已经证实,人类可以长时间在太空中停留并在轨道上完成各种科学实验。

美国宇航局表示,商业运营的太空平台将取代国际空间站,作为合作和科学研究的场所。

“私营部门在技术上和财政上有能力在NASA的协助下开发和运营商业低地球轨道目的地。我们期待着与私营部门分享我们的经验教训和运营经验,以帮助他们开发安全、可靠和具有成本效益的太空目的地。”NASA总部的商业太空主任菲尔‧麦卡利斯特(Phil McAlister)在一份声明中说。

“我们向国会提交的报告详细描述了我们确保在2030年国际空间站‘退役’后顺利过渡到商业目的地的全面计划。”麦卡利斯特说。

在接下来的8年里,国际空间站不会停歇。NASA总部的国际空间站主任罗宾‧盖滕斯(Robyn Gatens)说:“国际空间站作为一个开创性的微重力科学平台,正在进入其第三个也是最具生产力的10年。”

盖滕斯还说,第三个10年是带来成果的10年,“在我们成功的全球伙伴关系基础上,验证探索和人类研究技术,以支持深空探索,继续为人类回报医疗和环境利益,并为低地球轨道的商业未来奠定基础,我们期待着在2030年之前将空间站的这些回报最大化,同时为过渡到随后的商业太空目的地进行规划。”

在国际空间站过渡报告中,NASA表示,计划让国际空间站在一个被称为南太平洋无人区——也被称为尼莫点——的区域坠落到地球上。该报告说,其预算估计假定脱轨将在2031年1月发生。

尼莫点是海洋中离陆地最远的一点,也是许多其它航天器的坠落点。该地区距离新西兰东海岸约3,000英里,距离南极洲以北2,000英里。据估计,自1971年以来,美国、俄罗斯、日本和欧洲国家等航天国家在那里处理了超过263块太空废物。

如今,宇航员们已经学会了如何在太空中种植生菜和绿叶蔬菜。宇航员在2015年品尝了第一份太空种植的沙拉。现在,他们甚至在空间站上种植萝卜和辣椒。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论