被中共军队送回的印度男孩:曾被绑起来电击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月03日讯】上周四(1月27日),一名失踪的印度男孩被中共军队移交给印度军队。周三,在接受印度媒体的采访时,男孩讲述了自己被“绑架”后的痛苦经历。

据“The Print”周三报导,来自阿鲁纳恰尔邦的17岁少年塔龙(Miram Taron)据称上个月被中共军队绑架,随后被送回,他说自己遭到了电击等酷刑。

塔龙在电话采访中回忆了他被抓走后的遭遇:“他们蒙住我的眼睛,把我带到他们的营地,在那里他们踢我,并用一根电棍电击我,就是在电影里看到的那种,电击我,首先电击我的屁股,然后是我的背。”

塔龙于1月18日被报告失踪。当天他在该邦上思昂区的Lungta Jor地区打猎。第二天,阿鲁纳恰尔邦东部的印度人民党(BJP)议员塔皮尔·高(Tapir Gao)在推特上发布了关于塔龙被绑架的消息,敦促政府进行干预。

1月26日,阿鲁纳恰尔邦议员兼联邦法律部长里吉朱(Kiren Rijiju)在推特上提到了印度军队和中共军队之间的“热线交流”,称后者做出了“积极的回应”。一天后,塔龙被中共军队送回。

塔龙说,他被蒙上眼睛关了一个多星期。蒙眼布从未被取下,因此他无法看到周围的环境。他说:“我一直在想,我会死去,我将无法见到我的家人。”

对塔龙的家人来说这段时间也是一种折磨。“我们很担心他的生命。我的妻子悲痛欲绝,她被迫住进医院。”17岁男孩的父亲奥邦·塔龙说。

在得知儿子被绑架后,奥邦·塔龙提出了初步案情报告,并通知了当地政府和国会议员塔皮尔·高。

这位父亲说:“你可以想像我们当时的感受,当我们的儿子从敌人的营地回来时,每个人都高兴地哭了。” 塔龙回来那天,村民隆重接待了他。

中共则矢口否认绑架的指控,称只是为了“打击非法进出边境”。阿鲁纳恰尔邦与中国有1,080公里的边界。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论