北京冬奥餐点 美国记者揭超贵价目表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月04日讯】《纽约时报》一位报导冬奥会的记者,晒出了北京的昂贵菜单,来看一看。

在冬奥媒体中心餐厅里,这份看上去很像快餐店的菜单上,一份金枪鱼的三明治要88元人民币,一份炒米饭68元人民币,而茅台酒的价格更是飙到7880元,远远高出市场价数倍。不仅如此,点一份餐还要另加20% 的服务费。

有网友惊叹,“一瓶屈臣氏苏打水要58元(人民币)。”随后直接用中文飙出脏话。

还有眼尖的海外网友还发现,这份菜单中,300毫升的青岛啤酒,比500毫升的(日本)朝日啤酒贵一倍。令人莞尔的是,朝日啤酒和青岛啤酒的英文里,“啤酒”beer 一词都被错译成了“熊”(bear),而特色炒饭fried rice,则被译成了特色火饭(fired)。

晒出这份价目表的《纽约时报》记者是Amy Qin,两年前与多家美国媒体的记者一同被中共当局赶出中国,而她上一次在中国大陆报导的内容,是武汉疫情的真相。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论