广西百色7日起全市居家隔离 全域“不进不出”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月07日讯】广西百色市中共病毒(COVID-19)疫情严重,自2月7日起实施准封城措施,全市居家隔离,非必要不离开。全市公共交通停运,学校及教培机构停课,全域执行人员车辆“不进不出”措施。

百色市居民约357万人。当天凌晨,百色市疫情防控指挥部发布《关于全员居家隔离的通告》,解除时间另行通告。

隔离期间,该市所有学校和培训机构全部停课、公共交通停运。除超市、农贸市场、医院、药店外,其它经营场所一律停业。

市民除购买必须生活物资以及进行核酸检测外,非必要不出门。

百色市2月6日的疫情防控新闻发布会上通报,截至6日12时,该市第一轮核酸检测发现98例阳性,待复核87人。

截至6日16时,百色市确诊43例,其中德保县37例、右江区2例、田阳区1例、隆林县1例、靖西市2例。全市启动应急响应预案。由于中共一直掩盖疫情,该市实际感染人数还有待核实。

当天上午,疫情最严重的德保县进行了第二轮核酸检测。根据官方通报,德保县疫情源自深圳,从深圳返回该县的一位民众2月3日检测为阳性,之后确诊。

德保县都安乡伏计村陇意屯6日升为高风险区,维也纳国际酒店(德保腾飞广场店)升为中风险区,实行封闭管理。

百色市6日起已实施全市交通管制,原则上车辆和人员不进不出,该市各县、乡、镇之间不进不出,人员非必要不流动。

据“红星新闻”报导,百色市各高速路口暂时关闭,边境口岸延迟正常开放。机场执行“不进不出”管控措施,机场经停飞机执行“不上不下”措施。辖区内所有高铁站点执行“不上不下”措施。

百色市疫情突然大爆发引发网络热议,网民表示:“确实有点开始流感化了,这么多例,肯定传播很久了,都没人去医院,还靠筛查才发现。”

“我觉得国家应该组织专家再重新对这个病毒的危害性进行评估。如果危害性跟一般流感没有太大区别,可以考虑降低一下防控的级别。毕竟如果为了一个流感就草木皆兵把经济,把医保体系先给整垮了,那就得不偿失了。现在几个人就能打垮一个地区的经济。”

“百色这一波,有点像之前的西安,不知不觉间已经在全市传开。······希望,不要再出现‘没有死于新冠,但因为新冠而死’的悲剧。”

出现疫情的隆林县5日宣布,暂停进出该县的所有公交客运等服务。

6日,隆林县防疫措施升级,全县实施封闭管控,所有娱乐场所继续关闭。所有人员非必要不出门、非必要不离开隆林,确要离开人员须持48小时内核酸阴性证明。

该县还要求境外、中高风险区以及百色市右江区、田阳区、德保县、靖西市的人员非必要不返回隆林。

除了百色市出现疫情,广西南宁市6日也发现一名阳性病例,南宁市江南区已启动应急响应。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论