洪水冲走运动场上队员及观众 厄瓜多尔首都酿28死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月07日讯】厄瓜多尔首都基多(Quito)因连下17个小时大雨,导致当地遭20年来最严重的洪患袭击,洪水淹没房舍、冲走车辆,甚至将一处运动场上的排球队员、观众都给冲走。市长周一(7日)表示,洪患共造成28丧生,还有52人因此受伤。

基多市市长瓜德拉斯(Santiago Guarderas)表示,6日的降雨量超过前一天的20倍,“这个数值破了纪录,且我们从2003年起就没再看过这样的数字”。

因连续17个小时大雨导致洪水,泥浆般的洪流破坏了道路、农业区、诊所、学校以及一间警局和变电所。

他在记者会说:“一共有28人丧生、52人受伤、7人住院。”

点击观看相关视频

点击观看相关视频

2022年2月2日,在基多,洪水淹没了房屋,淹没了汽车,并冲走了一个运动场上的运动员和观众,救援人员在运动场挖掘失踪者。(RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images)

厄瓜多尔从去年10月开始就不停遭豪雨侵袭,全国24个省有22省无法幸免,已至少夺走44条人命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论