惹中共不高兴? NBC体育名主持提前撤离北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】美国全国广播公司(NBC)黄金时段的冬奥会主持人迈克·蒂里科(Mike Tirico)提前离京。在周一(2月7日)晚上的节目结束后,他将从北京返回美国,日程比原定计划短。

NBC原计划让蒂里科在北京呆到周四,然后到洛杉矶报导美国职业橄榄球大联盟(NFL)超级碗LVI。

现在NBC已经聘请了泰勒(Maria Taylor)代替蒂里科报导周二的黄金时段节目。蒂里科周三和周四将在康涅狄格州的演播室主持报导,然后前往报导超级碗

蒂里科是在中国现场报导冬奥会为数不多的美国记者之一,但他在报导完18个黄金时段中的5个时段后,就匆匆离开了,外界纳闷,为什么蒂里科突然提前离开?

据美联社报告,NBC官员认为蒂里科的日程安排“可能会根据COVID-19和其它因素而改变”。虽然目前还不清楚为什么蒂里科的日程安排会突然改变,但值得注意的是,蒂里科在报导北京冬奥会期间,讨论了中共对少数民族的种族灭绝等问题。

上周五蒂里科在冬奥会开幕式的报导中说,中国是“COVID发源之国”,他还谈到了在大流行病限制政策下报导面临的挑战、美国及其它西方国家对北京冬奥会的外交抵制,原因是“中国(中共)的人权记录,以及美国政府宣布中共对新疆的维吾尔族穆斯林犯下了种族灭绝罪。”

“与这次奥运会相关的每个人、每件事,都面临着质疑”,蒂里科说,“包括东道主、客人、国际奥委会、赞助商、媒体和运动员”。

NBC也没有给出蒂里科提前离开北京的确切理由,有人猜测蒂里科可能是被要求离开中国的。

近日,佛罗里达州共和党众议员迈克·沃尔兹(Mike Waltz)指责NBC电视台拒绝播放他的批评中共侵犯人权的广告。

“NBC 拒绝播放我的奥运会广告,里面还有NBA波士顿凯尔特人队的中锋埃内斯·坎特·自由(Enes Kanter Freedom)”,沃尔兹上周六发推文说,“我们不会让他们打压,这是NBC和中国共产党不想让你看到的广告。”(相关推文请点击这里。

根据NBC Sports提供的数据,上周五的北京冬奥会开幕式吸引了近1400万电视观众,使其成为奥运会历史上电视收视率最低的开幕式之一 。甚至在比赛正式开始的第二天也没有起色。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论