马克龙访乌克兰 普京称寻求各方妥协方案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】法国总统马克龙,在周一(2月7日)会见普京后,周二在基辅,会晤乌克兰总统泽连斯基,希望调停乌克兰危机。不过,普京周二称,如果乌克兰加入北约,将带来战争风险。

周二,法国总统马克龙会见乌克兰总统泽连斯基。马克龙会后表示,普京和泽连斯基都说要遵守《明斯克协议》。

俄罗斯和乌克兰2014年和2015年签署了这一停火协议。

马克龙还说,普京表示不会升级地区冲突,可能需要几个月才能解决乌克兰危机

俄罗斯总统普京:“如果乌克兰加入北约,并试图武力夺回克里米亚,欧洲国家将自动卷入和俄罗斯的军事冲突。”

普京周二警告,乌克兰加入北约将带来战争威胁。不过,他承诺将寻求适合各方的妥协方案

法国总统马克龙周一和普京在莫斯科会晤。

马克龙呼吁俄罗斯发出有效回应,避免战争爆发。

克里姆林宫发言人佩斯科夫:“马克龙(会谈)中提出的想法是合理的,可以作为继续谈判的基础。”

不过,克里姆林宫周二称,普京没有作出不进行新军事行动的承诺。

之前有法国官员表示,普京周一会谈时,向马克龙作出类似承诺。

莫斯科承认紧张局势日益加剧,目前迫切需要缓和危机。克里姆林宫还说,俄罗斯军队在联合军演之后,会离开白俄罗斯。

对于法国的调停,乌克兰表示愿意寻求外交途径,但也强调不会越过红线。

与此同时,双方备战仍在紧张进行。

周二,第一批支援北约的美军抵达罗马尼亚。

路透社周二报导称,美国航空母舰打击群和北约盟友,上周在亚得里亚海进行了12天的联合军演,这也是冷战以来的首次。

同时,俄罗斯有六艘军舰前往黑海进行军事演习。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论